13 октября 2011 г.

Быстрый рецепт салата Оливье "по-гавайски"


Ещё один  быстрый рецепт. Конечно, если  я заранее готовлюсь к празднику, то делаю классический вариант этого салата, классический по-русски))). Но бывает случается, что нужно сделать очень быстро. В таком случае я бегу в магазин, покупаю заморозку "гавайская смесь", варю её и одновременно с ней ещё и пару яиц. Готовую смесь откидываю на дуршлак, промываю холодной кипячёной водой и оставляю в дуршлаке стекать  пока режу колбасу, лук, яйца, огурец. Потом всё это смешиваю и заправляю майонезом. При желании можно добавить консервированный горошек, хотя он уже есть в самой смеси. Салат готов и он без картофеля.
Понятно, что, если нужно приготовить салат на большое количество гостей, то покупается несколько упаковок заморозки "гавайская смесь". Колбаса, лук, яйца и огурцы добавляются на глаз или по вкусу. Вот такой рецептик на скорую руку.
На всякий случай всегда можно держать пару упаковок гавайской смеси в морозилке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


копирование только со ссылкой на блог