11 апреля 2012 г.

Готовим Пасхальный Кулич

Пасхальный Кулич

 Вообще  я, как очень эмансипированная и ленивая хозяйка, считаю, что самый лучший пасхальный кулич это готовый из магазина ))) Но для тех кто готов посвятить несколько часов кухне нашла простой рецепт:

кулич, выпечка, пасха
1/2 кг муки, 10 яиц
500 г сахара, 1 л молока
400 г сливочного масла
200 г дрожжей, ванилин
1/2 стакана растительного масла
100 г изюма, 2 ч. л. соли
1. Приготовить опару из разведенных в теплом молоке дрожжей и 1 ст. л. сахара.
2. Добавить муку так, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Поставить опару в теплое место.
3. Белки взбить в пену и добавить в опару после того, как она увеличится в объеме в 2 раза.
4. Через 30 минут добавить в тесто желтки, растертые с сахаром.
5. Ввести в тесто растительное масло, ванилин, замесить и положить размягченное масло.
6. Вымесить тесто, оставить в теплом месте еще на 1 час.
7. Добавить в тесто изюм, перемешать и выложить в форму до половины ее объема.
8. Когда тесто поднимется, выпекать куличи в горячей духовке в течение 35 минут.

Удачи в приготовлении и пусть ваш пасхальный кулич порадует вас и ваших близких!
источник prostoiresept

Комментариев нет:

Отправить комментарий


копирование только со ссылкой на блог