1 марта 2013 г.

Похудеть по-китайски или Цзяньфэй - Волна

Цзяньфэй - Волна

мандала, медитация, красота

Скоро лето и конечно многие представительницы прекрасного пола желают стать ещё стройнее и прекраснее. Способов обрести желаемую красоту много, они разные и я хочу предложить экзотический вариант:  китайское дыхательное упражнение Цзяньфэй - Волна. По утверждению китайцев этот древний способ дыхания избавляет от чувства голода и нормализует обмен веществ, что и способствует похудению.
Делается это упражнение при ощущении голода в любой удобной позе, т.е. лёжа, сидя, стоя, как вам удобнее. Если лёжа, то нужно согнуть ноги в коленях. Итак, заняли удобное положение, выпрямили спину, расслабились и начинаем дышать. 
1. Медленный вдох при одновременном выпячивании груди и втягивании животика. 
2. Задерживаем дыхание на несколько секунд.
3. Медленно выдыхаем выпячивая животик и "втягивая" грудь.
Повторить от  40 до 60 раз. 
Первые несколько дней возможны головокружения, поэтому  лучше начать с 15-20 повторов и постепенно увеличивать до 60. Если чувство голода полностью не исчезло можно перекусить фруктами. Считается, что через 5 дней выполнения этого упражнения, вместо еды :), приводит  к  потере веса  до 1 килограмма в день.
И конечно хочу предостеречь, что нет одинаковых для всех панацей и, если упражнение Цзяньфэй - Волна ухудшает ваше самочувствие и не избавляет от чувства голода, то это упражнение не для вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


копирование только со ссылкой на блог