29 января 2014 г.

Тибетская гормональная гимнастика продлевающая жизнь человека

Тибетская гормональная гимнастика

капля, ладонь, иллюстрация
  Очень простая и лёгкая в исполнении тибетская гормональная гимнастика подойдёт, как молодым, так и пожилым людям. Делается она сразу при пробуждении, желательно до 6 утра, лёжа в постели, и занимает не более пяти минут, но имеет очень положительное влияние на здоровье в целом, избавляя от хронических заболеваний, и продлевает жизнь тех, кто регулярно её практикует. Но основные результаты наступают только через 6 месяцев регулярной практики, хотя и уже через пару недель вы почувствуете лёгкость и прилив сил.

Тибетская гормональная гимнастика:
Вы только что проснулись и лежите в постели.

1 Растереть ладонь о ладонь нижними холмиками у основания ладони.

2 Положить ладони на глаза растёртыми тёпленькими местами (левую на левый глаз, правую на правый) и слегка нажать на глаза 30 раз. Если нужно восстановить  зрение, то после нажатия, оставить ладони на глазах, слегка нажав на них, и подержать 1-2 минуты.

3 Переносим ладошки на уши, все так же растёртыми холмиками, и нажимаем на уши 30 раз.

4 Сжимаем руки в кулачки, оставляя оттопыренными большие пальцы, подносим к лицу, слева и справа, и укладываем руки так, чтобы большой палец оказался за ушами. Делаем движения в низ, в верх  от ушей до подбородка и обратно, словно делая подтяжку овала лица. Движение вниз - вверх считается за 1раз, делаем 30 раз.

5 Кладём на лоб правую ладонь, накрываем её левой и делаем движения влево-вправо, от виска к виску, по лбу 30 раз.

6 Делаем из рук  арку над головой на расстоянии 5- 7 см от макушки, накрыв правую ладонь левой, и делаем движения, описывающие окружность головы ,от затылка ко лбу(считается за 1 раз). Делаем 30 раз.

7 Оставляем руки в том же положении, аркой над головой, но теперь делаем движения, описывающие окружность головы от уха к уху (считается за1 раз). Делаем 30 раз.

8 Кладём правую ладонь на щитовидную железу, накрываем её левой и делаем движения левой ладонью над телом: от щитовидки до пупка и обратно ( считается за 1 раз) делаем 30 раз.

9 Кладём правую ладонь на солнечное сплетение, накрываем её левой ладонью и, слегка нажимая, делаем круговые движения по животу, по часовой стрелке, 30 раз, описывая окружность   живота.

10 Поднимаем руки и ноги  перпендикулярно телу ( вы лежите, а руки и ноги поднимаете к потолку)   и делаем вращательно- встряхивающие движения ладоней  и ступней ног, считая до 30. 

11 Садимся  и разминаем стопы ног, можно вместе, можно по отдельности.

12 Кладём правую руку на правую голень ( с внешней стороны) и левую руку на левую голень (с внешней стороны) и растираем вверх к коленям несколько раз , затем  растираем колени по часовой стрелке, затем  растираем бёдра, поднимая руки от   внешней стороны бёдер у коленей, до внутренней  стороны бёдер у основания тела, делаем несколько раз.

На этом тибетская гормональная гимнастика завершена, а вы бодры и полны сил на весь последующий день.



2 комментария:

  1. Оля, спасибо за хорошие упражнения. Три дня делаю упражнения для глаз и зрение значительно улучшилось))

    ОтветитьУдалить


копирование только со ссылкой на блог